我院召开2011年暑期工作会

发布日期:2011-11-22    点击:

8月28、29日,数学与系统科学学院召开2011年暑期工作会。会议组织与会教师认真学习学校2011年暑期工作会精神,并就学院教学质量与工作量的评估指标、学院的特色学科和创新方向、学术评价体系、教师发展及青年人才的引育四个方面展开深入研讨。副校长郑志明教授、学院全体教职工出席会议。郑志明副校长为会议作主题发言,强调数学学院承载三个一级学科建设,任务艰巨,在有限资源条件下,应严抓教学质量,强化课程设置;教师发展和人才培养加快国际化进程;做好学科交叉研究,扩展应用数学的交叉研究范围,做到有的放矢等,并就学院发展现状与教师进行了交流,表示关爱学生,教师的发展将成为学院发展的新基础,也将成为学院再上新台阶的有力保障。学院新上任四位院长助理在会上分别作了述职报告,分别就学院本科教学、学科建设、学术交流、队伍建设等方面阐述了新思想。学院郑志勇教授、贾英民教授、刘铁钢教授、李尚志教授就学院发展整体态势和学院发展路线图、学院科研情况现状和未来学院科研发展点、研究生教学和人才培养规范化设置、学院教学整体情况作了精彩报告。会议期间,教师分为两组进行了自由讨论,就学校暑期工作会精神和郑志明副校长的讲话等进行了深入的学习,同时也就学院的教学设置规范化、团队建设等进行了广泛的探讨。此次会议的顺利召开,为学院今后的发展规划了蓝图,使教师的个人发展能与学院的整体建设紧密结合,极大的调动了教师工作积极性,将成为学院今后快速发展的基石。