胡凌云书记亲切会见学者沙德洛夫院士

发布日期:2011-11-22    点击:

10月14日上午,校党委书记胡凌云在新主楼F座422亲切会见了我校学者沙德洛夫院士。校长助理、党政办程基伟主任,人事处、数学与系统科学学院相关领导陪同会见。

胡凌云书记亲切询问了沙德洛夫院士来到北航以后的工作、生活情况。他指出,沙德洛夫院士来到北航对北航基础学科力量的增强起到了极大的促进作用,也使我校青年教师和学生与国际知名专家有了更多的交流与学习机会。胡书记充分肯定了沙德洛夫院士所取得的工作成绩,并与其就工作中遇到的问题和建议进行了深入交谈与讨论,尤其对在俄方创建研究生培养基地、建立中俄联合实验室、联合培养研究生、组织青年教师定期互访等工作计划给予了肯定。胡书记表示,学校将会为沙德洛夫院士创造更好的条件,希望其能发挥更大的作用,取得更多的成绩,培养优秀学生;并以复杂系统与科学计算国际研究中心为平台,邀请一批国际知名学者交流访问,提升北航的国际影响力。

沙德洛夫院士对胡书记的亲切关怀表示感谢,并表示北航友好的氛围使他在工作取得了快速的进步,他非常喜欢北航的工作与科研环境。随后,沙德洛夫院士就一年来在建立国际研究团队、提升北航国际影响、争取国际合作项目、促进人才培养、加强国际学术交流、取得的研究成果等方面的工作向胡书记进行了汇报。

会后,胡凌云书记还参观了沙德洛夫院士的办公场所。

(文/秦安安 摄影/岳会强)