通知公告

首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 通知公告 >> 正文

关于申报2019年北京航空航天大学“博士研究生卓越学术基金”的通知

发布日期:2019-02-25    点击:

各位同学,2019年博士研究生卓越学术基金的申报工作已经启动,现将有关事项与具体要求通知如下:

一、 申请者条件

1.  在校全日制脱产五年级及以下博士研究生(不含定向及委培生),且博士学位论文已开题(文献综述与开题报告已有成绩),具备从事高水平科学研究工作的能力和素质,愿意继续深入开展科学研究,完成具有挑战性的研究工作。

2.  已发表的学术论文的数量与质量满足《北京航空航天大学关于研究生申请学位发表论文的规定》(2014版)中的免盲审要求。

3.  保证在获得基金资助后至少有一年的课题研究时间,并提交书面承诺书。

二、 评选程序及要求

(一)时间要求

329日(周五)8:00-12:00提交所有申请材料纸质版,其它时间不予受理。注意:纸质版材料提交至北航老主楼317电子版材料发送至math@buaa.edu.cn(命名:学号+姓名+卓越学术基金申请)。

(二)申请材料

1.  申请者征得导师同意后,提出申请,并填写《北京航空航天大学博士研究生卓越学术基金申请书》;

2.  申请者在老版研究生综合信息管理系统填写相关申报信息,并打印出博士生发表学术论文成果表;

3.  所有成果表都需要附证明材料:包括图书馆收录证明原件、授权专利书复印件,获奖证书复印件等。

1)有收录号论文需提供资料:图书馆开具的收录证明原件(包括:论文发表期刊检索类型、论文收录号、期刊最新JCR分区及影响因子和来源年份)

2)无收录号的录用论文需提供资料:图书馆开具的证明原件(包括:论文发表期刊检索类型、期刊最新JCR分区及影响因子和来源年份等);期刊给的录用通知原件或邮件打印件;导师签字的录用证明;有DOI号的论文还需要提供标有DOI号的论文首页。

3)发明专利、获奖需提供资料:授权的专利书复印件或获奖证书复印件

4.  博士生卓越学术基金学院推荐人选汇总表。

(三)申报评审程序

1.  申请者若尚未填写本学年度阶段检查中的相关信息,则需录入阶段检查中的相关信息后方可申请卓越学术基金:

学生培养过程——阶段检查——录入科研投入、学术交流、科研参与、学位论文课题进展、核心能力指标等情况;

2.  申请者在老版研究生综合信息管理系统中填写相关申报信息:

学生培养过程——博士生卓越学术基金——填写博士生卓越学术基金申请及发表论文情况,并打印出博士生发表学术论文成果表;

3.  学院在老版研究生综合信息管理系统中审核:

学生培养过程管理——博士生卓越学术基金审核;

学院教学秘书在系统中审核博士生录入的学术论文及申请级别是否正确,审查无误后点击审查通过按钮(审查可成批或单个审查)

4.  各学院依据《博士研究生卓越学术基金实施管理办法》中的申请条件及资助办法等对申请人所填申请书中内容的真实性、研究方案的可行性和研究成果能否实现等进行初评,并本学院内进行不少于5日的公示;

5.  各学院根据公示结果,在研究生综合信息管理系统中生成《博士生卓越学术基金学院推荐人选汇总表》;

6.  各学院将《博士生卓越学术基金学院推荐人选汇总表》、《博士生卓越学术基金申请表》、博士生发表学术论文成果表、所有申请者的收录证明材料各一份提交研究生院培养处;

7.  研究生院组织专家对各学院推荐人选进行校级综合评审,并将评选结果在研究生院网站进行不少于5日的公示。

注意:申请者必须保证相关材料准确无误、真实可靠,所有上报材料中签名处必须由本人签字,盖签名章无效。

附件:

1.  《博士研究生卓越学术基金实施管理办法》(20186月修订)

2.  博士研究生卓越学术基金申请书

3.  博士研究生卓越学术基金申报材料注意事项