学生工作动态

首页 >> 学生园地 >> 学生工作动态 >> 正文

“与‘数’同行,前‘兔’似锦”数学前沿科普与科研系列分享讲座顺利举行

发布日期:2023-02-17    点击:

为进一步激发学院学生和致真书院学生深入探索数学的兴趣,了解数学学科的主流方向、认识科研接触科研,对未来的个人发展有更清晰明确的规划,26日至212日,学院“数海领航”学业与发展支持中心线上举办“与‘数’同行,前‘兔’似锦” 数学前沿科普与科研系列分享讲座。

张思容老师、高鹏老师、文晓老师、戴蔚老师分别带来了几何拓扑、代数与数论、微分动力方程、分析四个专题方向的数学前沿科普讲座。四位老师以鲜活的实例,为同学们揭示数学的精妙,并就今后的数学学习提供了诸多建议。

多凯、刘晋玮、宋智威三名同学分别带来LATEX的介绍与应用、科研(技能与形式)介绍。三名同学根据自己的经历与切身体会,讲述了科研之路所需提前做好的准备工作,并为同学们的科研发展提供了宝贵的建议。

讲座期间,师生积极交流讨论,同学们受益匪浅。本次系列分享讲座为同学们提供接触科研团队的机会,同时阐释了数学学科的魅力,有助于同学们进一步感受数学之美、体悟数学之用。