学生工作动态

首页 >> 学生园地 >> 学生工作动态 >> 正文

数学科学学院第三届研究生代表大会顺利召开

发布日期:2023-01-11    点击:

12月23日,数学科学学院第三届研究生代表大会于线上召开。学院团委书记王铁成、2022级研究生辅导员董承霖,校研究生会代表冯长春,以及数学科学学院硕博各年级30位研究生代表参加本次会议,会议由研究生代表余廖主持。

校研究生会代表冯长春致辞

校研究生会代表冯长春在大会上致辞。冯长春代表学校研究生会肯定了学院研究生会过去一年在思想引领、文体活动、权益维护、职业发展等各方面开展的工作,同时希望学院研究生会深刻领会共青团中央、教育部、全国学联提出的改革意见精神,严肃落实校党委、校团委、校研究生会制定的各项改革要求,坚持全面从严治会,通过体制机制改革和创新,让研究生会的职能更加明晰、队伍作风更加严实,更好地团结和凝聚学院全体研究生青年,坚定跟党走,奋进新时代。

数学科学学院研究生会办公室负责人曾筱薇作工作报告

数学科学学院研究生会办公室负责人曾筱薇代表研究生会作了工作报告。在过去一年,数学科学学院研究生会以“丰富学生课余生活、推动学生身心发展”为宗旨,举办了以就业经验分享、师生交流、强身健体、联谊交友为主题的多项文体和校际交流活动。报告对未来研会的工作进行了展望,研究生会将在营造学术氛围、缓解科研压力、加强研会沟通、优化奖励制度等方面开展工作。在新的一年里,立足新起点,开启新征程。

主席团候选人进行竞选答辩

大会通过了《数学科学学院第三届研究生代表大会选举办法》,并进行了研究生会主席团成员选举。数学科学学院研究生会四位主席团候选人进行了竞选答辩,每位候选人就个人简介、工作经历、竞选优势以及对研会未来工作的展望等方面进行了发言。依照《数学科学学院第三届研究生代表大会选举办法》,大会公平、公正、公开地选举产生了新一届数学科学学院研究生会主席团成员:穆兴悦、王泽玉、周世元。

数学科学学院团委书记王铁成在大会上讲话

数学科学学院团委书记王铁成在大会上讲话。他肯定了过去一年中研究生会配合学院的发展建设所做的工作,同时代表学院团委对研究生会的工作提出希望,希望研究生会始终践行全心全意为同学服务的宗旨,始终满足数学科学学院学子身心均衡发展的需求,始终具备务实谦虚的品格,始终坚持勤学习、多思考、善总结的习惯,为学院的发展建设继续贡献力量。

数学科学学院第三届研究生代表大会部分代表云合影