学生工作动态

首页 >> 学生园地 >> 学生工作动态 >> 正文

北航数学科学学院本科学生支部与中央民族大学理学院本硕学生党支部开展联学联建活动

发布日期:2024-01-04    点击:

为引导青年学生牢固树立正确的中华民族历史观,铸牢中华民族共同体意识,积极投身实现高水平科技自立自强的基础学科研究中,1227日,北京航空航天大学数学科学学院本科生党支部与中央民族大学理学院本硕学生党支部在民族文化宫开展了“勇担时代使命,争做强国先锋”联学联建活动。中央民族大学理学院党委副书记李松洁、党务秘书胡佳媛,北京航空航天大学数学科学学院分团委书记程乾以及两院50余名师生党员、入党积极分子参加了此次活动。

下午4点,两校师生抵达民族文化宫,在讲解员的带领下参观学习铸牢中华民族共同体意识文物古籍展 大家近距离观摩珍贵的历史资料,认真聆听蕴含在古籍文物背后的生动故事,用心体会文物背后的深刻内涵,体悟中华民族在漫长历史进程中,各民族共同创造发展的灿烂文化,感受休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念。

此外,两校师生党员还进行了研学交流,深入讨论数理基础型学院在基础教学、科研、培育人才方面的重要作用。李松洁表示,本次联学联建活动是铸牢中华民族共同体意识的重要学习环节,希望两校学生通过参观交流,共同探讨如何以高质量党建引领高质量发展,为建设卓越的基础学科贡献力量。作为服务未来国家发展战略的基础学科,我们要进一步明确自己的初心使命,筑牢理想信念根基,将个人发展融入到中国式现代化建设时代洪流中,为强国建设、民族复兴夯实人才之基。

两校学子们一路参观、一路讨论,收获满满。大家纷纷表示,要筑牢信仰之基,树立科技报国的志向,坚持学习,磨砺本领,投身实践,勇于担当,不辜负习近平总书记的嘱托和人民的期望,为铸牢中华民族共同体意识、建设中华民族现代文明贡献自己的青春力量。