数学科学学院召开全体教职工大会,传达学校第十七次党代会精神,开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-07-04    点击:

619日下午,数学科学学院在沙河校区E404会议室召开全体教职工大会暨教职工学习日活动,集体学习传达北航第十七次党员代表大会会议精神,开展党纪学习教育专题党课。数学科学学院全体教职工参加会议,会议由党委书记张筱主持。

图片

党委书记张筱宣贯了北航第十七次党员代表大会会议精神,强调全体教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传和贯彻落实学校第十七次党代会精神,弘扬以“空天报国”为内核的北航精神,以学校“1-3-6-6-1”战略框架为指引,凝心聚力、勇担使命,有组织的推进各项工作高质量发展。同时,结合校院两级管理体制改革、基层教学组织改革、中法数学中心建设等学院年度重点任务,强调全院教职工把握综合改革发展机遇, 团结一致,乘势而上,始终坚持立德树人根本任务,为奋力谱写中国特色、世界一流大学建设新篇章做出数学学院新的贡献。

图片

张筱作《中国共产党纪律处分条例(2023年修订版)》党纪学习教育专题党课,介绍了《条例》的修订背景和基本情况,结合高校工作对主要修订内容进行逐条细致解读,要求全院党组织和全体党员同志要认真学习深刻领会《条例》的思想内涵、内在逻辑和具体要求,把握好《条例》的鲜明特点,严格遵守《条例》中的各项规定。