通知公告

首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 通知公告 >> 正文

工科数学分析课程系列专题讲座首讲开播

发布日期:2023-11-10    点击:

为了帮助同学们更好地理解掌握数学分析的内容体系,工科数学分析课程团队于1028日晚7点面向航空航天大类学生成功举办了系列专题讲座的第一场,由北京市教学名师、北航立德树人卓越奖杨小远教授主讲,内容是数列和函数极限的理论与应用,732名学生加入腾讯会议聆听精彩的报告。

在讲座中,杨老师带领同学们对数列极限基本理论、函数极限与连续基本理论进行了系统的梳理、总结,帮助同学们完成从知识内容到构建知识图谱,强化对数学问题的准确理解。进一步就用定义和否定义证明问题的能力培养、数列与函数极限综合计算能力培养、数列与函数理论的综合应用能力培养三个方面进行生动的讲解,帮助同学们建立成长式思维,对知识体系能够融会贯通。本次讲座取得了很好的效果,和前期开展的阶段性测验一并成为课程团队的特色教学活动。

工科数学分析课外系列专题讲座是课堂教学的重要补充,采用线上线下融合的方式,旨在梳理并构建数学分析基本理论知识图谱,突出数学问题落实在“笔尖”,让工科专业的同学们理解并掌握更多的数学原理,和本课程的所有教学活动有着共同目标,致力于培养学生扎实的数学基础、通透的数学思维以及利用数学思维解决工程问题的能力。讲座的课件与视频在北航云盘共享,有利于同学们二次消化吸收。