工科高等代数课程组举行助教选拔与岗前培训会

发布日期:2024-10-10    点击:

为进一步提升教学质量和学生的学习体验,工科高等代数课程组于8月17日启动了新一轮助教招聘工作。通过严格的资格审查和线下面试选拔流程,课程组从众多申请人中择优录取了28名来自九个不同学院的优秀候选人担任本学期助教,其中既包括数学专业的博士和硕士研究生,也有往年表现卓越的资深助教,这样多元化背景将为开展创新性的教学活动注入新的活力。

为帮助助教们能够快速适应新角色,课程组于9月13日组织了岗前培训。培训内容覆盖了助教招聘情况、工作职责、考核评价等多个方面,对助教在跟班上课、日常答疑、批改作业、问题反馈、考前答疑、试卷评阅、信息系统使用等关键环节提出了具体要求,旨在提升助教的责任意识,确保教学工作的高质量和高效率。

此外,课程组还从助教成长的角度出发,分享了宝贵的经验,并提出了建设性的建议和期望。课程组全体教师与助教们将共同努力,打造一个有组织、有传承的教学团队,在新学期为学生的学习旅程提供更加丰富和深入的支持,为全面提升人才培养质量贡献力量。