凝聚智慧,共谋发展——应用数学系顺利举办教研工作研讨会

发布日期:2024-10-10    点击:

9月18日下午, 应用数学系在主楼E405会议室召开教研工作会。本次会议旨在深入贯彻落实学校和学院的相关精神,集思广益,共谋发展,深入探讨秋季学期的教学、科研及教学团队建设等关键议题。会议由郑孝信老师主持。

会议伊始,杨卓琴老师首先传达了学校和学院近期的重要指示精神,着重强调了教学与科研工作的核心地位,并对应用数学系在秋季学期实现教学科研双提升提出了殷切期望。

随后,教学计划讨论环节精彩纷呈。与会教师围绕秋季学期的教学安排展开了深入而广泛的交流,从课程设置的科学性、教学内容的时效性到教学方法的创新性,无不体现出教师们对教育质量的极致追求。现场讨论如火如荼,大家一致认为,必须聚焦学生实际应用能力的培养,全面提升教学质量,才能确保学生打下坚实的数学基础,具备解决实际问题的能力。

科研计划议题讨论环节,与会教师各抒己见,纷纷畅谈各自的研究方向和兴趣,提出了诸多富有建设性的意见和建议。会议认为,团队合作是科研创新的重要抓手,要充分发挥团队协作的力量,整合优势资源,进行有组织地科研,力争在科研项目上取得更多突破。

最后,会议重点讨论了教学团队建设。与会教师深刻认识到,教学团队建设是实现教学质量飞跃和提升科研水平的核心工程。借鉴春季学期青年教学基本功比赛的成功经验,大家一致同意,通过定期的学术研讨和专业培训,不断提升教师队伍的整体素质和教学能力,持续为北航教学质量提升年添砖加瓦。

此次教学工作研讨会的顺利召开,不仅有效传达了学校和学院的方针政策,还对秋季学期的教学、科研及教学团队建设工作进行了细致研讨。应用数学系的全体教师,以此为契机,明确了下一步工作的方向和目标,为应用数学系在教学和科研领域再创佳绩奠定了坚实的基础。