数学科学学院2024年“数写序章”开学典礼顺利举行

发布日期:2024-10-14    点击:

同心行数海,携手共出发。9月11日傍晚,数学科学学院2024年“数写序章”开学典礼于沙河校区咏曼剧场顺利举行。数学科学学院院长韩德仁、党委书记张筱,沈元学院副院长孙玉泉,数学科学学院副院长夏勇、马声明,党委副书记魏茜,工会主席王进良,系主任戴蔚、郑孝信、王振、罗雪,院长助理唐晓弦出席开学典礼。新任本科生班主任代表、研究生导师代表、全体专兼职辅导员和211名新数学人共同参加开学典礼。典礼由魏茜主持。

学院院长韩德仁为新数学人代表授予院徽。全体新数学人将院徽佩戴在胸前,满怀激情和憧憬,开启在与北航数学同行的求学新阶段。沈元学院副院长孙玉泉为新数学人代表赠送《沈元》画册,勉励各位同学成为砥砺奋进、勇担使命的北航人。

来自沈元学院华罗庚数学拔尖计划的孙赫廷作为本科新生代表发言。他表示作为一名新数学人要立大志、肯吃苦、勤思考,用汗水与努力无穷逼近理想的远方,用担当与实干求得大学生活的最优题解。

数学科学学院的2023级学生康若麟代表分流学生发言。他讲述了以热爱为内驱追逐数学梦想的大学成长故事,并表达了倾注自我热忱、踏实努力学习、奋进以数致用的决心。

数学科学学院2024级硕士研究生易泽平作为研究生新生代表发言。他表示,作为新北航人要深刻领悟以“空天报国”为内核的北航精神,勇于挑战基础难题,以扎实的数学研究书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

第40个教师节甫过,学院领导和全体新数学人向学院荣休教师和从教三十年以上教师致敬。荣休教师代表李红裔和从教三十年以上教师代表陈迪荣、李翠萍寄语新数学人,希望同学们珍惜北航的平台机会,坚持理想、努力学习、勤于锻炼,多向老师和同学请教交流,努力再创属于自己的辉煌!

汇聚全员育人力量,形成协同育人合力。开学典礼上,学院领导为新聘任本科生班主任代表、研究生导师代表和新数学人辅导员颁发聘书。

学院党委书记张筱在开学典礼上讲话,代表学院对新数学人表示热烈欢迎、对多年以来的耕耘奉献的学院教师表示衷心感谢。她表示,学院教师给予学生的支持,是在荣誉面前向后退一步,更是在需要帮助时向上托举,这就是学院的家风。希望同学们能够带着数学人的骄傲,在北航发现自己、塑造自己、成就自己,充分发挥数学的引领作用,奋力跑好建成科技强国的青春接力棒。

我将谨记‘德才兼备,知行合一的校训,乘风破浪,数海领航,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!”开学典礼在新数学人庄严的宣誓声中落下帷幕。

数光越山海,追风行未来。希望新数学人能够牢记“德才兼备、知行合一”的北航校训,传承弘扬以“空天报国”为内核的北航精神,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者,用数学激扬青春,奋力书写中国式现代化的崭新华章!