数学科学学院2022级信息安全专业学生交流会举行

发布日期:2024-10-16    点击:

值国家网络安全宣传周之际,为进一步提升学生对网络安全的认识,深化学生对信息安全专业发展前景的认知,9月11日下午,数学科学学院信息安全专业2022级学生交流会于沙河校区四号楼会议室举行。本次交流会由学院党委书记、信息安全专业负责人张筱主讲。

交流会前,同学们参观了未来区块链与隐私计算高精尖创新中心。该中心是北京市教委批准成立的首个新一期北京高校高精尖创新中心,是国际首个区块链与隐私计算科技创新平台,紧紧围绕长安链迭代升级和未来发展开展科技攻关。同学们对中心“一体两翼、前店后厂”的运行模式有了初步认识,并结合自身专业培养特点体悟感受人才培育的“高精尖模式”。

张筱为同学们讲解了未来区块链与隐私计算高精尖创新中心背后的数学与信息安全底层知识,同时介绍了中心丰富的导师资源与项目资源。她表示,鼓励同学们通过组队申请项目、参与研讨班等形式,依托高精尖创新中心的多维资源,丰富科研积累、提升科研能力,努力成长为专业基础深厚和科研经验丰富的青年人才。

通过本次交流会,同学们更清晰地认识到了信息安全专业的特色交叉优势,加深了对自身的发展前景与发展方向的了解。希望各位同学能响应加快科技创新的“四个面向”的要求,在科研实践中磨炼自我,努力成长为空天情怀深厚、科研本领扎实的数学青年人才。